Arbeitskreis Fröbelschule

» Hausaufgaben und Freizeit » Arbeitskreis Fröbelschule

Als 1990 die Mittagsbetreuung für die Schüler und Schülerinnen der Fröbelschule eingeführt wurde, musste eine außerschulische Organisation die Trägerschaft übernehmen. Dazu wurde von Eltern und Lehrkräften der Fröbelschule der Arbeitskreis Fröbelschule e.V. gegründet.
Der Arbeitskreis Fröbelschule ist für die Organisation und Durchführung der Betreuung an der Fröbelschule verantwortlich. Mitglied im Verein kann jede voll geschäftsfähige Person werden. Eltern, die ihr Kind zur Mittags- oder Nachmittagsbetreuung anmelden, müssen Mitglied im Arbeitskreis werden. Der Mitgliedsbetrag beträgt 15€ im Jahr. Vertreten wird der Arbeitskreis durch den Vorstand, der alle 2 Jahre von der Mitgliedsversammlung neu gewählt wird.

Vorstand seit November 2016:
1. Vorsitzender:   Herr Horst Neumann

2. Vorsitzende:    Frau Monika Fischer

Kassier:              Frau Andrea Mayr
Schriftführerin:    Frau Christine März

Neben der Organisation der Mittags- und Nachmittagsbetreuung unterstützt der Arbeitskreis die Fröbelschule nach seinen Möglichkeiten auch durch Anschaffung von Geräten und Materialien für den Unterricht, die aus dem normalen Haushalt nicht angeschafft werden können.
Autor: Horst Neumann