Erklärung des Logos

» Sprechzeiten » Bildungs- und Erziehungspartnerschaft » Bilder unserer Schule » Schulordnung » Erklärung des Logos » Entstehung des Logos

Ein Ausspruch des Namengebers dieser Schule,
Friedrich Wilhelm August Fröbel, lautete:

„Vereinte Kraft ist gesteigerte, erhöhte Kraft“.

Kugel, Walze und Würfel stellten für Fröbel bedeutsame Elemente für die kindliche Entwicklung dar.

Die Kugel steht für Ganzheit; Walze und Würfel sind Sinnbild für die fortschreitende Entwicklung und differenzierte Wahrnehmung des Kindes.

Diese Symbole haben Kinder unserer Schule mit ihrer Vorstellung von Schule in Verbindung gebracht und ins Bild gesetzt.

Würfel und Walze stehen dem schulischen Lernen nahe und sind somit tragende Säulen der Schule.

Die Kugel bildet das spielerische und verbindende Element.
Zwischen diesen unterschiedlichen Bausteinen bewegen sich nun die Schüler in lockerer Runde unter einem schützenden Dach.