Sauber ist in!
Auf Initiative unserer Lesepatin Frau Kelz engagiert sich jedes Jahr eine 3. Klasse unserer Schule bei der Aktion "Sauber ist in". Dieses Jahr kümmerte sich die Klasse 3c mit einigen freiwilligen Helfern um die Grünanlage am Lochbach. Obwohl das Gebiet seit Jahren immer wieder von uns gereinigt wurde, mussten wir auch diesmal wieder große Mengen Abfall zwischen den Bäumen und Sträuchern entfernen. Neben Unrat, wie Dosen, Plastikfolien, Windeln, Zigarettenkippen, Kronkorken und Flaschen, fand sich auch Sperrmüll wie Autoreifen, Maschendrahtzäune, Teppichböden und Deckenlampen. Wir wunderten uns sehr was die Leute alles achtlos in die Natur werfen. Der kurze Weg zum Wertstoffhof scheint einigen Mitbürgern zu weit zu sein. Unsere Bitte an unsere Mitbürger: entsorgt den Müll bitte vorschriftsmäßig - dann haben wir weniger zu tun und können uns an der Natur erfreuen!
Trotz des traurigen Beigeschmackes hat uns die Aktion viel Freude bereitet!

Stefan Krieger 18 April 2016