Eltern-Portal

Zur Optimierung des Informationsaustausches haben wir auf das Eltern-Portal umgestellt.

Welche Vorteile bietet das Eltern-Portal?

Über das Eltern-Portal unserer Schule Eltern und Erziehungsberechtigte alle wichtigen Elterninformationen und auch allgemeine Schulinformationen (Stundenplan, Termine, Speiseplan, ...) online einsehen. Nach erfolgreicher Erstanmeldung können Sie sich jederzeit online im Eltern-Portal einloggen. Die angegebene Mailadresse wird als Anmeldename verwendet. Bei neuen Informationen erhalten Sie automatisch eine Nachricht an die von Ihnen gewählte Mailadresse.

Alle Vorteile im Überblick

• Krankmeldungen erfolgen elektronisch, das zu unterschreibende Formular wird automatisch im Elternportal erzeugt und kann unterschrieben im Sekretariat vorgelegt werden.

• Befreiungsanträge werden elektronisch übermittelt, Sie erhalten eine Nachricht, wenn Ihr Antrag bearbeitet wurde. Das Antragsformular wird ebenfalls automatisch erzeugt und kann unterschrieben im Sekretariat vorgelegt werden.

• Elternbriefe werden papierlos übermittelt, ebenso die Empfangsbestätigung.

• Sprechstundentermine und Gesprächstermine für den Elternsprechtag können zu Hause online gebucht werden, der händische Eintrag in Listen im Schulhaus entfällt.

• Informationen erreichen die Eltern und Erziehungsberechtigte ohne Umwege und auch dann, wenn das Kind am Schulbesuch verhindert ist.

• Bei neuen Informationen wird eine Nachricht an die hinterlegte Mailadresse gesendet.

• Die direkte Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus wird verbessert, es können auch Nachrichten an die Lehrkräfte versandt werden.

Registrierung für das Elternportal

• Erstanmeldung unter [Registrieren] auf der Seite https://froebelgsau.eltern-portal.org/
  • Sie erhalten einen Bestätigungslink an die verwendete Mailadresse.
  • Danach erfolgt jede Anmeldung mit Mailadresse und selbst vergebenem Passwort.

Bitte beachten Sie:

• Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.

• Wenn Sie einen zweiten Zugang benötigen, sprechen Sie uns bitte an.
    In der Regel empfiehlt es sich aber, nur einen Zugang anzulegen.

• Auch wenn Sie mehrere Kinder an unser Schule haben, benötigen Sie nur einen Zugang. Sie können nach erfolgreicher Erstanmeldung weitere Kinder hinzufügen (Zangensymbol rechts oben).

• Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte registriert sein.

Wir würden uns freuen Sie im Eltern-Portal informieren zu dürfen. Sollten Sie keine Zugangsdaten erhalten haben, oder diese verlegt haben, sprechen Sie bitte Ihre Klassenleitung an oder melden sich im Büro unter froebel.gs.stadt@augsburg.de

Stefan Krieger 22 May 2020