Besuch im Römermuseum „Römerlager“ 16 December 2016 (Marvin 4c)

Am 16.12.2016 besuchten wir mit unserer Klasse 4c und unseren Lehrern Frau Schumacher und Herrn Krieger das Römermuseum in Augsburg. Es ist vorübergehend im Zeughaus untergebracht, da das bisherige Museum wegen Einsturzgefahr geschlossen ist.

» Artikel lesen

Großzügige Spende der Augusta Bank Augsburg 15 December 2016 (Czauderna)

» Artikel lesen

Bio Pausenbrotaktion in den ersten Klassen 13 November 2016 (Chrisztina Seidler)

» Artikel lesen

Polizeibericht 28 October 2016 (Klasse 4c)

Es war Freitag, der 28.10.16. Die Polizei kam zu uns an die Fröbel-Grundschule und brachte uns gelbe Leibchen mit. Die Leibchen mussten wir anziehen. Dann wurden wir in 3 Gruppen eingeteilt und uns wurde erklärt welche Aufgabe wir zu übernehmen hätten. Alles war total spannend.

» Artikel lesen

FC Augsburg zu Gast an der Fröbel-Grundschule 5 October 2016 (Lisa Hertel)

Seit einigen Jahren besuchen Spieler des FCA-Augsburg die Schulen unserer Stadt. Am 5.Oktober 2016 war der Mittelfeldspieler Dominik Kohr bei uns zu Gast. Alle 243 Schüler und Schülerinnen der Fröbel-Grundschule standen Spalier und begrüßten ihn mit der FCA-Hymne „Rot,grün,weiß“.    Gerne beantwortete er auch die Fragen der Kinder. So erfuhren wir beispielsweise, dass er schon mal in der Puppenkiste war und dass er mit seinem Mannschaftskollegen Philipp Max befreundet ist.

» Artikel lesen

Fröbel spielt - Schulfest 1 July 2016 (Christina Reuter)

Am Freitag, den 01.Juli 2016 fand an der Fröbel-Grundschule das FRÖBEL SPIELT - SCHULFEST statt.

» Artikel lesen

Hockey - Schnupperstunde 28 April 2016 (Julia Wiebel-Anhofer, Stefan Krieger (Fotos))

Die Klasse 4 c und weitere Klassen (Fotos: Klasse 3c) hatte diese Woche die Möglichkeit an einem Hockey-Schnupperkurs in unserer Turnhalle teilzunehmen. Mit Begeisterung waren alle Kinder dabei.

» Artikel lesen

Musik aktiv - das Frühlingskonzert 25 March 2016 (Christine März, Claudia Bergner (Fotos))

» Artikel lesen

Besuch des Moussong Theaters 26 February 2016 (Claudia Bergner)

Am 26. Februar 2016 besuchte uns das Moussong-Theater, das nach dem Gründer und Spielleiter des Theaters benannt ist.

» Artikel lesen

Energieversorgung bei den Stadtwerken 24 February 2016 (Claudia Bergner, Christina Reuter)

Am Mittwoch, den 24.02.2016 fuhren zwei dritte Klassen zu den Stadtwerken. Passend zum Thema "Strom", das die Kinder gerade im Unterricht im Rahmen des HSU-Unterrichts durchnehmen, erfuhren sie am heutigen Tag alles zum Thema "elektrische Energie".