Bundesweiter Vorlesetag in der Leseinsel 20 November 2015 (Stefan Krieger, Fotos: Claudia Bergner, Stefan Krieger)

Am 20. November war 12. Bundesweiter Vorlesetag. In ganz Deutschland, fanden Vorleseaktionen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene statt. Da war in unserer Lese-Insel natürlich auch einiges geboten.

» Artikel lesen

Lyrik vom Feinsten 10 November 2015 (Stefan Krieger, Fotos: Claudia Bergner)

Am 10. November hatten wir außergewöhnlichen Besuch. Ausnahmsweise übernahmen die Erwachsenen die Leseinsel und ließen sich von Kurt Idrizowic (Buchhandlung am Obstmarkt) in die Welt der Gedichte entführen.

» Artikel lesen

Sponsorenlauf zugunsten der Erdbebenopfer von Nepal und der Flüchtlingshilfe in Augsburg 23 October 2015 (Stefan Krieger, Ulrike Czauderna, Christina Reuter)

Am Freitag, den 23.10.2015 fand an unserer Schule der Sponsorenlauf statt.

» Artikel lesen

Wasser 9 July 2015 (Stefan Krieger, Christina Reuter)

Im Rahmen des Themas "Wasser" in der vierten Klasse, unternahmen die Kinder mit ihren Lehrern zahlreiche Unterrichtsgänge. Ihnen wurde so der Kreislauf des Wassers in der Stadt Augsburg sehr anschaulich erklärt. Beim Klärwerk besichtigten sie die einzelnen Stationen, die das Wasser durchlaufen muss, bis es wieder klar und gereinigt in den Lech abfließen kann.

» Artikel lesen

OhrLabor PUR an der Fröbelschule, 30. Juni - 2. Juli 30 June 2015 (Christine März)

Aus dem Newsletter von MEHR MUSIK

» Artikel lesen

Knaxiade der 1. und 2. Klassen 16 June 2015 (Christine März)

Wie in den letzten Jahren gab es auch heuer wieder den Spielevormittag „Knaxiade“ für die 1. und 2. Klassen. Diese Veranstaltung wird dankenswerterweise von der Kreissparkasse u. a. mit Urkunden und Medaillen unterstützt.

» Artikel lesen

Projekttag Naturwissenschaften 15 May 2015 (Christina Reuter, Stefan Krieger)

» Artikel lesen

Sonnenfinsternis 20 March 2015 (Christina Reuter, Stefan Krieger)

Am 20. März konnten die Schüler am Naturschauspiel der Sonnenfinsternis teilnehmen.

» Artikel lesen

Roboter aus Müll 13 March 2015 (Stefan Krieger und Christina Reuter)

Da war was los in der Klasse 4c:

» Artikel lesen

Eröffnung der 8. Leseinsel 26 February 2015 (Ulrike Czauderna)

Am 26. Februar 2015 versammelten sich zahlreiche Ehrengäste gemeinsam mit allen Schülerinnen und Schülern und Lehrern in der Schulturnhalle.