Bio-Pausenbrot-Aktion am 22.10.2013 22 October 2013 (Christine März)

» Artikel lesen

Zu Fuß zur Schule 20 October 2012 (Claudia Bergner, Monika Kohl, KRin)

In fünf Tagen zu Fuß von Augsburg nach Hamburg und wieder zurück

» Artikel lesen

Europa - Fest 2012 23 June 2012 (Monika Kohl, KRin)

Vor 60 Jahren wurde die Fröbelschule parallel zur Stadterhebung Haunstettens eingeweiht. Mit einem Blick nach vorne, so Schulleiterin Ulrike Czauderna, hatte die Schule das Som- merfest unter das Motto „Europa“ gestellt. Die Hauswand im Schulinnenhof war mit den Fahnen der Länder geschmückt, aus denen Kinder oder die Eltern nach Deutschland ge- kommen sind.

» Artikel lesen

School Uniform - Day 17 June 2012 (Monika Kohl, KRin)

Da wir im Englischunterricht gelernt haben, dass die Kinder in England Schuluniformen tragen, wollten wir das auch ausprobieren. Wir freuten uns schon eine Weile auf den School Uniform -Day. Endlich war es so weit! Am 17. Juni 2012 kamen alle Schüler der dritten und vierten Klassen gleich gekleidet in die Schule. Wir trugen weiße Oberteile und dunkle Hosen und Röcke. Dazu steckten wir das Fröbel-Logo an, das unsere Klasse vorher auf Buttons gedruckt hatte. Vor der Pause besuchte unsere Klasse die Klasse 2a, um ihnen zu erzählen, was wir über die Grundschule in England gelernt haben. In der Pause spielten wir englische Pausenhofspiele, z. B. „Cats in the corners“, „What's the time, Mr Wolf?“ und „Hopscotch“. Außerdem befrag- ten einige von uns dieSchüler, ob sie gerne immer eine Schuluniform tragen würden. Da kamen ganz unterschiedliche Antworten! Am Ende der Pause machten wir ein Gruppenfoto um diesen Tag festzuhalten. Der School Uniform - Day hat uns sehr viel Spaß gemacht – wir werden ihn nie vergessen!

» Artikel lesen

Manege frei für unsere Fröbel-Artisten 10 June 2012 ()

» Artikel lesen

Aktion Pausenspiele 27 April 2012 (Monika Kohl, KRin)

Groß war die Freude über die neuen Pausenspiele, die der Elternbeirat – mit seiner Vorsitzenden Frau Anja Wagner -  im Gesamtwert von 700 Euro für die Schule angeschafft hat. Dafür organisierte der Elternbeirat einen Plätzchenverkauf in der Adventszeit, der durch fleißiges Backen unserer Elternschaft ermöglicht wurde.

» Artikel lesen

Frühlingskonzert 2012 15 March 2012 (Monika Kohl, KRin)

Bereits seit elf Jahren  erhalten die Kinder unserer Schule, die in ihrer Freizeit ein Instrument erlernen, die Möglichkeit eine Kostprobe ihres Könnens abzugeben. Im Rahmen von „Musik aktiv“ gab es – unter der Leitung unserer Lehrerin Frau März – das Frühlingskonzert für Eltern und Darbietungen am Vormittag für unsere Schulkinder.